вторник, 26 августа 2014 г.

Тильда мишка.

Продолжая тему универсальной выкройки тильда заяц-мишка я обещала и мишку сделать после зайчика, скажу честно, что выкройка становится "родной" после повторного использования))) думаю все меня прекрасно понимают, что я хотела этим сказать:) Какое счастье, что все мы разные и мишутки наши каждый со своим неповторимым характером. Своего я представляла с классическим красным бантиком, вот таким:







Размер: 35см
Материалы: лен, наполнитель- синтопух, атласная лента.
Год рождения: август 2014 года.




среда, 20 августа 2014 г.

Тильда заяц.

Когда идет разговор об интерьерных  игрушках тильда, первое что я представляю, это куколка тильда а потом тильда заяц. Куколку Тильда я уже пошила, пришло время зайца))) есть огромное количество вариаций, выбирай на любой вкус, мне приглянулась вот эта выкройка:




эта выкройка универсальная, так как с нее еще можно пошить и мишку, другая форма головы и ушек на выкройке есть.




и еще немного фотографий...




эта ЗАЯ доставила мне массу удовольствия во время шитья:)  Желаю всем удачи!!!
Размер: 35 см
Материалы: 100% хлопок, наполнитель синтопух, флис для заи малыша.
Родился: август 2014 года.



воскресенье, 17 августа 2014 г.

Буквы из ткани.

Хочу поделиться моими первыми буквами ))) и при выполнении их чувствовала себя вполне как первоклашка, потому что это мои первые буковки-подушки. Слово выбрала самое домашнее  ДОМ-НОМЕ.







.....ну вот и все. Желаю всем Удачи!!!


воскресенье, 10 августа 2014 г.

Домик для кота.

Думаю каждой живой душе хочется иметь свой "угол", с этим трудно поспорить, на основании этого, мой муж дал мне задание пошить Шерике "домик"  :) идей было масса, но то что "нравится" с тем что "могу", не совсем совпадали.... поэтому вот что вышло:




не знаю, видно ли что бортики по кругу идут не равномерно одной высоты, сделано это умышлено а в качестве украшения домика вырезала фетровые рыбки.




спокойной ночки Шери, очень надеюсь что тебе нравится :)  Подумав немного я решила сшить матрасик на подоконник на котором она любит изучать улицу, птиц облака и нас с вами...


это зимний вариант, из флиса а верхняя часть из хлопка









похоже у Шери фотосессия удалась :)
Всем удачи!





воскресенье, 3 августа 2014 г.

Дом, уют и тапочки...

Вот думаю я ,что каждая рукодельница хоть раз в жизни а может и не раз, зажглась желанием порадовать своих домочадцев уютными тапочками, причем как правило такую безделицу можно своять буквально из того что под рукой))) во сяком случае так сделала я. Старенький кусочек нежно голубого хлопка у меня давно ждал своей участи и настолько залежался, что перед работой я решила его постирать в стиральной машинке, постирала его с порошком для белого белья, в следствии чего он приобрёл вид застиранной тканюшки с белесыми "заломами", ну и класс, значит у меня будут винтажные тапки! и дальше понеслось...в конце работы я украсила их деревянной бусинкой выкрашенной в белый цвет, вот результат:


                                 





возможно не все фотографии в высоком качестве, но поверьте тапочки получились надежными, в основе стельки войлок а значит и теплыми. Если у кого возникнет вполне резонный  вопрос, а скользят ли они по полу? отвечу- нет! и секрет мой заключается в том ,что на подошву я нанесла ТОЧКАМИ рельефную краску по ткани (производство Франция), она имеет свойство при нанесении на ткань не растекаться и приобретает обьёмную структуру с прорезиненной основой на ощупь, все, можете ходить смело и не боясь скольжения. Удачи!




Моя первая работа!!!

Начинаю свой блог с того, что называется "моя первая работа"....
Долго искала куда приложить свои руки в шитье и выбрала кукольную тему. На этом поприще я столкнулась с таким разнообразием красоты, что решила, это очень хорошо, что есть у кого учиться:) Но на кого будет похожа моя первая куколка я долго не думала. Дело в том , что в моей жизни появилась одна замечательная зверушка по имени Шери, такая чудесная черная кошечка британочка :)

и мне захотелось воспроизвести куколку с таким, если можно сказать элементом....
На просторе интернета я нашла подходящую героиню,  вот она:


 и с нее я сделала свою интерпретацию, прошу судить не строго, напоминаю,что это моя первая работа!:)








вот такая Тильдочка с моих рук отправилась в качестве подарка моей дочке.
Желаю всем добра и успехов!!!